Datenschutz MBN-Haus

Wir freuen uns über Ihren Besuch unserer Internetseiten. Wir möchten, dass Sie wissen, welche Daten wir erheben und wie wir sie verwenden. Wir haben darüber hinaus technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von unseren externen Dienstleistern eingehalten werden.

Allgemeines

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist MBN-Haus, Am Weißen Berg 2, 57629 Norken,  Deutschland.

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir personenbezogenen Daten i. S. v. § 3 Abs. 1 BDSG, die Sie uns während Ihres Besuches unserer Website übermitteln, verarbeiten. Personenbezogene Daten sind etwa Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch personenbezogener Daten, damit wir die von Ihnen gewünschten Leistungen erbringen können. Wir erheben nur personenbezogene Daten, die Sie uns im Rahmen der Nutzung unserer Webseite mitteilen.

Wir arbeiten mit externen Dienstleistern zusammen, die bestimmte Daten in unserem Auftrag verarbeiten. Dies geschieht ausschließlich im Einklang mit geltendem Datenschutzrecht. Durch eine sorgfältige Auswahl und regelmäßige Kontrolle stellen wir dabei sicher, dass unsere Dienstleister alle Maßnahmen treffen, die zum Schutz Ihrer Daten erforderlich sind.

Datensicherheit

Wenn gleich wir unsere Website durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung personenbezogener Daten durch unbefugte Personen geschützt haben, weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz von Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Zweckbestimmung der personenbezogenen
Daten

Wir verwenden die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten, um die von Ihnen bestellten Leistungen zu erbringen, Ihre Anfragen zu beantworten, Ihnen Informationen zu liefern oder Ihnen den Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Diese personenbezogenen Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Durchführung des angebotenen Dienstes erforderlich oder aufgrund gesetzlicher Bestimmungen zulässig. Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der geltenden Gesetze. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Datenschutzrechts verpflichtet.

Nutzung personenbezogener Daten zu
Werbezwecken

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur zu Werbezwecken, wenn Sie ausdrücklich Ihre Einwilligung erklärt haben oder wenn wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen dazu berechtigt sind

Bitte beachten Sie, dass wir Sie nur per E-Mail zu Werbezwecken kontaktieren, wenn Sie sich gesondert und ausdrücklich hiermit einverstanden erklärt haben, beispielsweise indem Sie auf unserer Website entsprechende Einwilligungsfelder angekreuzt haben.

Sie können der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken jederzeit für die Zukunft ganz oder teilweise widersprechen und Ihre Einwilligung(en) für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen. Einen Widerspruch und/oder Widerruf richten Sie bitte per Post an

MBN-Haus, Am Weißen Berg 2, D-57629 Norken, Deutschland oder per E-Mail an mbnhaus@t-online.de.

Inhalte Dritter auf unserer Website

Es ist nicht ausgeschlossen, dass auf dieser Website Inhalte Dritter, beispielsweise Videos von YouTube, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Websites, eingebunden werden. Dies führt dazu, dass der jeweilige Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer dieser Website erfährt. Würde dies unterbunden, könnten diese Drittinhalte nicht im Browser des einzelnen Nutzers dieser Website dargestellt werden, was die Mitteilung der IP-Adresse für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich macht.

Es werden durch den Diensteanbieter nach Möglichkeit nur Drittinhalte von Anbietern verwandt, die die IP-Adresse des Nutzers unserer Website lediglich zur reinen Übertragung der Inhalte verwenden. Ob der Anbieter von Drittinhalten die IP-Adresse des Nutzers dieser Website speichert, darauf hat der Diensteanbieter jedoch keinen Einfluss.

Weitere Daten, die automatisch erfasst werden

Beim Zugriff auf unsere Internetseiten, werden aus technischen Gründen sowie zur Verbesserung der Sicherheit und der Optimierung dieser Website folgende Daten gespeichert: die Domain der abgerufenen Website, welche Dateien konkret abgerufen wurden, das Datum und die Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge, den Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers dieser Website, die Referrer-URL, die Meldung über einen erfolgreichen Abruf, die IP-Adresse und den Provider des Nutzers unserer Internetseiten. Diese Daten lassen in der Regel keine Rückschlüsse auf eine individuelle Person zu, Ihre Privatsphäre ist daher jederzeit geschützt.

Nutzung unserer Kontaktdaten durch Dritte

Der Nutzung unserer aufgrund der Impressumspflichten veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte, zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien, wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Diensteanbieter dieser Website behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen - etwa durch Spam-Mails - vor.

Google Maps API

Wir weisen weiter darauf hin, dass unsere Internetpräsenz Google Maps API, einen Kartendienst der Google Inc. („Google“), zur Darstellung einer interaktiven Karte nutzt. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Website durch den jeweiligen Nutzer

(einschließlich seiner IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden.

Google wird diese, durch Google Maps gewonnenen Informationen, gegebenenfalls an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google nicht in Verbindung bringen. Trotzdem wäre es möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung einzelner Nutzer vornimmt. Es wäre darüber hinaus möglich, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Websites von Google für andere Zwecke verarbeitet werden, auf welche der Diensteanbieter dieser Website keinen Einfluss hat.

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Maps verhindern, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen können.

Änderungen unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, unsere Hinweise zum Datenschutz jederzeit zu verändern.

Links

Sofern Sie externe Links auf unserer Website nutzen, die Sie zu Websites anderer Dienstanbieter führen, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese Links. Bitte beachten Sie, dass wir beim Angebot externer Links darum bemüht sind, dass die verlinkten Angebote anderer Diensteanbieter unsere Datenschutz- und Sicherheitsstandards einhalten. Wir haben jedoch keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz- und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter.

Fragen - Anregungen - Beschwerden

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz oder zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten bei uns haben, können Sie sich selbstverständlich gerne an uns wenden. Wir steht Ihnen bei Auskunftsersuchen, Anregungen oder bei Beschwerden gerne zur Verfügung.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltliche Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Außerdem sind Sie berechtigt, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, mit Ausnahme derjenigen personenbezogenen Daten, die von uns für Abrechnungszwecke benötigt werden oder für die eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist besteht.

Für die Wahrnehmung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an:

MBN-Haus
Am Weißen Berg 2
D- 57629 Norken
Deutschland

oder senden Sie eine E-Mail an:mbnhaus@t-online.de.